Спонсоры команды
ПАРТНЕРЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама на сайте



Италия - Россия, 26.07.2014


ИТАЛИЯ - РОССИЯ 26.07.2014

IMG__0717  
В 5 утра 25.07. на трех машинах-такси выехали в Можайск на раннюю электричку (5-50), чтобы пересесть на Белорусском вокзале на аэроэкспресс (8-30) до аэропорта "Шереметьево". Вылет аэробуса в Венецию в 11-00. Из Вереи на матч в Италию со мной отбыли еще 8 игроков: Эдуард Ососков, Сергей Константинов, Анатолий Григорьев, Владимир Власюк, Алексей Николаев, Рустам Буланов, Максим Сучков и Михаил Бурлуцкий. Еще один представитель Наро-Фоминского района Александр Лысоконь подключился к нашей группе на Белорусском вокзале. Дмитрий Братко из Московского "шторма" и выступающий в составе команды ФИЛИ, Петр Ботнараш, также подъехали к 8-30.

В аэроэкспрессе добавились к нам доктор Александр Бардеев и администратор команды Анна Петухова, которая в сезоне 2014 выполняла огромную утомительную работу, связанную с встречей, размещением, отправкой зарубежных команд, судей и представителей Европейской Федерации Регби Лиг, используя для этих целей личный транспорт.

Остальные игроки прибыли в "Шереметьево" непосредственно к регистрации на наш рейс: Роман Овчинников, Руслан Измайлов, Артем Григорян, Андрей Здобников и Вадим Федчук. Итого 16 игроков.

Изначально панируемый состав команды на предстоящий матч не досчитался троих игроков:
- Кирилл Кошарин, которого уже более двух месяцев проверяли "органы" МВД, так и не выдали ему новый "загранник", в результате чего его документы не были переданы в визовый центр для получения итальянской визы, а его билет пришлось аннулировать.
- Михаил Нисифоров не смог урегулировать свои бизнес проблемы и тоже остался за бортом сборной команды.
- Андрей Севостьянов запутался в своих личных проблемах, и его билет также был аннулирован.
В результате мы еще и понесли убытки на штрафах за аннулированные билеты. Раньше тоже случалось, чтобы какой-нибудь по тем или иным причинам не мог вылететь на зарубежный матч, но то были единичные случаи. Сегодня же у нас выбыло одновременно сразу три игрока.

В Венеции самолет после трехчасового полета без каких-либо приключений приземлился по расписанию, в 12-25 по местному времени.
под крылом самолета
В аэропорту Марко Поло нас встретил представитель Итальянской федерации Регби Лиг, после чего мы комфортно погрузилась в сорокоместный туристический автобус.

В аэропорту нас ждал Владимир Тараров, представитель компании РТК (Российский Транспортный Комплекс), прилетевший накануне отдельно от нас с пересадкой в Стамбуле. Он привез с собой шаблоны для нанесения логотипа компании, которую он представляет, на новый комплект игровой формы, изготовленный в Великобритании и доставленной в отель городка Джемона провинции Удине, где нам предстояло провести матч против сборной команды Италии. Этот городок расположен в километрах восьмидесяти северо-западнее Венеции.
gBW32mdRRuo
htU9ZE54hA0

В районе трех часов по местному времени наш автобус припарковался около отеля (Hotel "Da Si Si" в Джемоне). В течение получаса получили ключи, и вся наша делегация разместилась в стандартных номерах со всеми необходимыми удобствами по два-три человека в каждом. Прямо в фойе нам предложили по две булки с нарезкой бекона и воду.

 

В 7 вечера на стадионе, где на следующий день должен состояться матч, наша команда провела тренировку. Управлял процессом Роман Овчинников, который перед отъездом в Италию получил определенные ЦУ от своего отца Игоря Овчинникова (Главного Тренера сборной России) относительно стартового состава и игрового рисунка на предстоящий матч.
Роман Овчиннник перед матчем  IMG__0709
На стадионе во время тренировки нам подвезли два комплекта новой формы (бело-красная от фирмы "IMPACT RUGBY" и красная от фирмы "SCORPION", изготовленные в Великобритании в результате настойчивых переговоров, которые успешно провел Виктор Сапожников.
 

 
 
Владимир Тараров взял регбийки от фирмы "IMPACT RUGBY", чтобы нанести на них логотип компании РТК. Именно в этих регбийках наша сборная вышла на матч с Италией, цвета которой традиционно синие.
IMG__0728

На регбийки фирмы "SCORPION" этот логотип планировался нанести по возвращении в Москву. 
 
В игровой день прибыла еще одна коробка с 75 мячами для распределения среди российских клубов, принимающих участие в соревнованиях по регбилиг. Не очень представляю, как это все мы увезем, не доказывая на таможне, что это все не на продажу, а для развития спорта в нашей стране.

Что на сегодня представляют игроки сборной команды Италии::
- технически хорошо подготовлены;
- стараются быстро разыгрывать мяч и атакуют движением внутрь, стараясь отсечь длинную сторону;
- физически нас не превосходят, но от силовой игры уклонятся не будут;
- грамотно сгоняют в аут атакующий веер противника;
- традиционно для ведущих сборных имеют очень активного полузащитника схватки (N7), который является основным заводилой команды;
- команда не выдерживает все два тайма жесткую игру, и последние минут двадцать начинает проваливаться в защите.

Конечно, наша задача - не повторить ошибок, имевших место в матче прошлого года здесь же в Италии, когда наша команда только в первом тайме позволила соперникам довести счет до разгромного: 0 : 32. Основной ошибкой была попытка обыграть итальянцев "на руках". Учитывая количество матчей за сезон, которое проводят их игроки, а это порядка тридцати-тридцати пяти игр, начинать играть с ними в такой манере равносильно с самого начала обречь себя на поражение. Во втором тайме наша команда изменила рисунок игры и сократила разрыв в счете до 18 : 32, но, как говорится, "паровоз ушел".

Итак, сегодня 26 июля 2014 года. Утром в 8-30 позавтракали в нашей гостинице: нарезка, сыр, булочки, хлопья с молоком, кофе "Капучино", в общем, хороший завтрак по европейски, да и по-нашему не плохо.

В 11-00 игроки вышли на ближайшую лужайку в форме от фирмы "SCORPION", чтобы сделать коллективное фото команды именно для этой компании, так поспросило их руководство.
IMG__0722  
Затем, под руководством того же Романа Овчинникова ребята проделали набор упражнений на разные группы мышц и, втом числе, упражнения на растяжение. Вся работа заняла минут тридцать. Сколько я за Романом наблюдаю, пришел к однозначному выводу, что на данный, он в команде неоспоримый лидер.

К часу дня небо заволокло тучами, и пошел дождь, временами переходя в ливень, а моментами прекращаясь на некоторое время. 

Итак - игра. Прозвучали гимны. Матч показывался в прямой трансляции по u-tube. Прозвучали гимны стран. Был ли умысел или нет, но картинка матча включилась, только с гимна Италии. Гимна России как бы и не было. Начальный удар с центра производят итальянцы, решительно в первые минуты овладевают инициативой. На шестой атаке они вешают высокую свечу на 15 метров против наших ворот, Дмитрий Братко не смог этот мяч поймать, и снова шесть атак в активе соперников. Они штурмуют нашу защиту по левому флангу своей атаки, в которой Рустам Буланов садится на корточки после контакта с нападающим игроком, и именно рядом с ним на третьей минуте приземляют мяч у углового флажка. 0 : 4 мы проигрываем. Даже профессиональные команды Австралии и Великобритании не рискуют продолжать игру, когда травмируется кто-то из игроков. Обязательно делается короткая пауза, чтобы определить, насколько серьезна травма и нужна ли замена. Конечно, это должен отслеживать врач, а он подошел к нему, когда попытка была уже осуществлена. Капитан же в таких случаях обязан быть в контакте с Главным арбитром. 

Дождь слегка накрапывал в течение всего матча, в общем-то, никоим образом не мешая самой игре. 

Начинаем с центра дальним ударом, и теперь мы захватывает инициативу, зажав соперника на его половине поля. В очередной попытке мяч переводится быстрыми пасами на левый фланг нашей атаки с подключением защитника Максима Сучкова. Мяч оказывается у Петра Ботнараша, следующую передачу которого на нашего крайнего перехватывает правый крайний итальянцев. На противоходе тот использует предоставленную возможность наказать нас за такой подарок, беспрепятственно пробегает 80 метров и приземляет мяч по центру наших ворот. Заканчивалась девятая минута матча, а мы пропустили уже две попытки. 0 - 10 и Россия снова начинает с центра поля.

Надо отметить, что в трех играх с Италией, мы, как под копирку, катастрофически проигрываем в дебюте матча. Не хотелось бы проводить аналогии, но в такой статистике матч четвертый не оказался исключением. Именно поэтому нужно этот момент внимательно проанализировать и попытаться найти причину: почему команда вкатывается в игру только минут через 15-20 после ее начала, пропуская за такой короткий промежуток времени две, а то и три попытки. 

Одна из причин, по моему мнению, заключается а том, команда прибывает на игру накануне матча, как правило, после обеда, проводит пред игровую тренировку, затем- ужин и отбой. На следующий день - завтрак, щадящий обед, игра, как правило, после 6 вечера, ужин (иногда совместный с соперником), а рано утром отъезд в аэропорт. У большинства сборников есть жены, дети или просто родные и близкие люди, и игроки подсознательно озабочены приобретением разного рода подарков и сувениров "местного разлива". На все это практически времени нет, и они, с разрешения или без него, все равно бродят по магазинам, делают еще до вылета намеченные покупки и очень многие возвращаются в отель практически ко времени отъезда команды на матч. По дороге на стадион в автобусе некоторые еще продолжают обсуждать между собой, что и для кого они купили. Бывает, что один или два игрока, могут забыть в отеле что-то из спортивной амуниции (бутсы, гетры, регбийку и пр.). 

О каком настрое команды на предстоящий матч можно говорить? В данном случае абсолютно бесполезны всякого рода лозунги и призывы тренера, капитана, функционеров, спонсоров и пр. Такую ситуацию, особенно когда спорт не профессиональный, можно изменить в лучшую сторону, если добавить еще один день пребывания за границей: следующий после матча. Игроки смогут использовать его в полной мере в личных интересах, а в день матча сосредоточиться исключительно на предстоящей игре.

Однако, продолжим о матче. Ситуация в дебюте этого матча с Италией до обидного повторилась, как в предыдущих трех. Прошли "положенные" на раскачку 15 минут, чтобы наши игроки "въехали" в игру, и все пошло, как и должно было идти. Мы надежно перехватили инициативу. Видно было, что противник растерян и зажат на его половине поля. 

На 19 минуте усилия команды на правом фланге атаки завершает попыткой у флажка Дмитрий Братко. Александр Лысоконь ее успешно реализует: счет сокращается до 6 : 10.

Через три минуты успех повторяет Руслан Измайлов, Александр Лысоконь точен в реализации попытки, и мы уже выходим вперед 12 : 10.

Наши парни продолжают атаковать, и, казалось, вот-вот последует еще одно взятие чужого города. За пару минут до перерыва арбитр назначил штрафной в сторону итальянцев в 20 метрах против ворот. Наперекор логике игры ребята не стали реализовать этот штрафной ударом по воротам. Александ Лысоконь без сомнения его бы реализовал, и разрыв достиг бы одной попытки. Мы этот штрафной разыграли. После второго захвата организовали стремительную атаку  левым флангом, на хорошем ходу передавая мяч в направлении крайнего, но на последней передаче от великолепно проведшего матч Михаила Бурлуцкого в десяти метрах от зачетного поля соперников, как под копирку, мяч перехватывает все тот же крайний игрок итальянской команды, и вылетает за спину нашим атакующим игрокам. 90 метров он пробежал в одиночестве. Еще один подарок, еще 6 очков в копилку противника. И это на последней минуте первого тайма, как говорится, получили "занос" в раздевалку. Я бы сказал, наказаны за пренебрежение логики матча. Пробей тот злополучный штрафной, и мы бы ушли в раздевалку совсем в другом настроении. К сожалению, условное наклонение в реальной жизни не имеет места быть.

Второй тайм начинается при счете 12 : 16.  Рисунок игры не меняется. Мы имеем территориальное и игровое преимущество, которое никак не конвертируется в результат. В двух моментах трудно объяснить, почему город соперника не удалось взять. В одном случае мяч был потерян в их зачетном поле, в другом Сергея Константинова каким-то образом уложили на спину с мячом на груди и тоже в зачетном поле итальянцев. Уверен, сто раз предоставить возможность С.Константинову повторить подобную ситуацию, он сто раз завершит эпизод взятием города.

Итальянцы понимают, что за весь матч они не смогли сами создать ни одного критического для нашей команды момента. Наши нападаюшие нейтрализовали своих оппонентов на 100 процентов, не позволив им как-то проявить себя, и поэтому, когда арбитр назначил штрафной в нашу сторону, они вообще не рассуждали, а просто конвертировали его в счет. Шла 64 минута второго тайма,
Италия довела свое преимущество до шести очков: 12 : 18.

На семидесятой минуте соперники реализовали еще один штрафной, увеличивая отрыв в очках: 12 : 20.

За пять минут до финального свистка Петр Ботнараш все-таки прорывает защиту итальянцев, а Александр Лысоконь эту попытку уверенно реализует: 18 : 20.

Казалось, забрезжила некоторая надежда спасти матч. Однако, последние минут пять наши парни начали торопиться, стараться играть более жёстко в защите. Проявился недостаток у наших игроков международного игрового опыта и слишком малое количество напряженных матчей. Именно поэтому у некоторых игроков в концовках матчей иногда не выдерживают нервы. В такой ситуации арбитр назначил еще один штрафной в нашу сторону, который и подвел итог этого драматичного поединка, в котором играла одна команда, а победу одержала другая. 18 : 22 – таков итог матча.

P.S.:
очень часто решения арбитра не адекватно и нервозно воспринимаются игроками, комментируются и высказываются неудовольствия самому арбитру. Тем временем, каждый понимает, что свое решение судья в поле никогда не изменит. Зачем же, в таком случае, превращать судью во "врага"своей же команды.
А применительно к этой игре, можно некоторые моменты напомнить:
- разве арбитр виноват, что Дмитрий Братко не смог поймать высоко пробитый мяч в начале матча;
- разве судья помешал сделать хорошую передачу своему партнеру Артему Григоряну и Роману Овчинникову.
  Если вспомним, мяч был послан в одном случае в ноги, в другом за спину атакующего веера, и вместо
  продолжения атати, мы получили чужую схватку;
- разве судья отдал дважды мяч на перехват в непосредственной близости от зачетки итальянцев, и мы просто
  подарили им 12 очков, если еще учесть и психологический удар по команде в таких случаях;
- разве судья планировал замены в команде по ходу матча, когда во втором тайме Дмитрий Братко выбыл из
  игры. Разве судья ему помешал овладеть мячом при ударе 40 - 20, когда Дмитрий шел за мячом пешком, мы
  упустили  последнюю возможность попробовать решить игру в свою пользу;
- разве судья не позволил нам в самом конце первого тайма реализовать штрафной и уйти на перерыв с 
  комфортным преимуществом в 4 очка, а мы ушли с теми же очками, только с отставанием от них.

Состав сборной России: Дмитрий Братко, Рустам Буланов, Эдуард Ососков, Петр Ботнараш, Максим Сучков, Александр Лысоконь, Артем Григорян, Сергей Константинов, Роман Овчинников, Анатолий Григорьев, Алексей Николаев, Михаил Бурлуцкий, Владимир Власюк, Андрей Здобников, Вадим Федчук, Руслан Измайлов.

27.07.2014  Э.Татурян   

Внутри российские соревнования
Международные соревнования

Сборная команда России

Международые турниры РЛ-9


Игровые моменты: матчи NRL
   

Видеозаписи матчей профи.

 

 

 

 

Международные сайты РЛ


Международные сайты РЛ:

Игры следующего тура







полный Календарь игр >>
Турнирная таблица
полная турнирная таблица >>
Дни рождения

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Кто-то обнял вас по-медвежьи.